首页 云计算

罗马娱乐场

【TechWeb】2月3日,大众期待的国产科幻影片《流浪地球》将于大年初一上线,今天华为揭秘《流浪地球》特效制作公司韩国Macrograph与华为云合作,通过云渲染技术来提升特效渲染效率、降低成本。

据华为介绍,云渲染就是把素材上传至云端,远程使用云计算系统进行渲染,最后再下载到本地。无论特效师在哪里,云渲染都可以进行。

另外,云渲染还可以将任务分割成若干部分,由集群中的各个节点同时渲染,大大减少渲染耗时,同时还可以根据需要来安排渲染的顺序、监控渲染的进度。物理机100台需要10个小时的渲染作业,在使用1000台云虚拟机的情况下,仅需一小时就可以完成。

华为云搭载Macrograph自主研发的云渲染服务软件Queenbee,为特效师提供了安全、稳定又高速的渲染环境。Queenbee可自动分析场景,使在技术领域具有较少经验的制作者们可以直接在华为云中进行渲染。

目前华为云渲染不仅在影视特效制作方面拥有成熟的解决方案,还应用在了动画动漫、游戏制作及室内设计等多个领域。

《流浪地球》电影由刘慈欣同名小说作品改编,特效制作公司Macrograph前后投入了120余名艺术家,历时9个月,完成了《流浪地球》中6大场景、近500个高难度镜头的后期特效工作。

《流浪地球》特效效果究竟如何,后天大家就可以一见分晓了。