首页 财经 投融资 商业

lv国际娱乐场

新浪科技讯 北京时间1月29日消息,由于中国游戏芯片需求疲软,加之数据中心销量低于预期,英伟达周一将第四财季营收预期下调5亿美元,导致该股当天暴跌13.82%。

截至当地时间周一收盘时,英伟达报137.93美元,跌幅达13.87%,市值841.37亿美元。当天盘后交易中下跌0.37%,至137.50美元。

在大公司上周发布了喜忧参半的季报后,英伟达的谨慎信号表明芯片行业将面临更多挑战。该股当天盘中一度下跌18%,随后略有反弹。这也拖累美股半导体板块普遍下跌,费城半导体指数当天最高下跌3.9%,随后跌幅收窄至1.6%。

“第四季度是一个非同寻常的、异常动荡、令人失望的季度。”该公司CEO黄仁勋说。

该公司预计,在截至1月27日的季度内营收为22亿美元,低于之前预期的27亿美元。这两个数字均存在2%的上下调节幅度。

根据IBES的Refinitiv数据,分析师平均预计英伟达收入为27亿美元。而英伟达称其下一代“图灵”图形芯片的销售也低于预期,因为部分客户推迟了购买。

英伟达去年11月预计圣诞购物季销售额较分析师预期低7亿美元,主要是因为加密货币挖矿热潮消退导致分销商和零售商的芯片积压。

“之前就下调了7亿美元,现在又下调5亿美元,这令投资者感觉不可接受。”Summit Insight Group分析师金凯·陈(Kinngai Chan)说。

数据中心大约为英伟达贡献了三分之一的营收,这项业务因为该季度最后一个月有很多交易未能完成而未达预期。该公司说:“客户变得更加谨慎。”

最近出现了一些乐观情绪认为,面临疲软需求和高库存双重打击的芯片制造商,可能即将苦尽甘来。但英伟达下调预期无疑给这种观点泼了一盆冷水。

“虽然我们认为游戏问题并不出人意料,但我们认为毛利率的持续疲软表明数据中心业务继续停滞。”加拿大皇家银行资本市场分析师米奇·史蒂夫斯(Mitch Steves)说,“未来三四个月仍将面临挑战,直到我们看到游戏和数据中心业务在2019年下半年恢复增长。”

另外,Keybanc Capital Markets也预计这种疲软态势将会延续到该公司的第二财季。

英伟达的竞争对手英特尔上周也发布了低于预期的第四财季营收,并预计当前季度表现平平。

英伟达表示,去年8月发布的下一代Turing图形芯片的销售额也低于预期,原因是一些客户推迟了购买计划。

Turing芯片技术帮助游戏开发商制作实时的影院级特效,可以模拟物理灯光效果。

英伟达预计,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,第四财季毛利率为55%,上下浮动区间为100个基点。这一数据创下至少3年来的最差纪录。

“他们恐怕必须清理库存,这会冲击利润率。”Elazar Advisors分析师钱姆·赛格尔(Chain Siegel)说。

英伟达将于2月14日公布其第四季度业绩。(书聿)